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謹賀新年 2011 [グルメ]
2011年 新年あけまして おめでとう ございます
正月の楽しみと言えばお取り寄せおせちです(≧▽≦)
2年前は博多久松、昨年は板前魂のを注文しまして、今年は「さとうあいくらぶ」で
【本陣 陽春】【生おせち】関西和風おせち料理(三段重) 20000円を注文。
生おせちなので、解凍失敗の心配が無いのが良いです。
本当は和洋中のが食べたかったんだけど、おもいっきり注文するの忘れてて、年の瀬、注文最終日の27日にはこれと30000円のしか残って無かった(>_<)
<写真>
<実物>
許容範囲だけど、写真よりはしょぼいです、食材が写真ほどボリュームが無く詰まってません。
>関西風味に仕上げた正統派おせち料理は、東日本地域のお客様から高いご支持を頂戴しております
と記載ありましたが、味の方は、いたって普通でした。
まぁ、家族の不満も無かったし、不味くて食べれない食材も無かったし、良かったのかな。
でも、完全和風なのは失敗でした、洋風と中華は必要だわ、和風食材ばかりだと飽きるんですよね。
今年は早めに注文しよっと、さて何にするべか。。。
正月の楽しみと言えばお取り寄せおせちです(≧▽≦)
2年前は博多久松、昨年は板前魂のを注文しまして、今年は「さとうあいくらぶ」で
【本陣 陽春】【生おせち】関西和風おせち料理(三段重) 20000円を注文。
生おせちなので、解凍失敗の心配が無いのが良いです。
本当は和洋中のが食べたかったんだけど、おもいっきり注文するの忘れてて、年の瀬、注文最終日の27日にはこれと30000円のしか残って無かった(>_<)
<写真>
<実物>
許容範囲だけど、写真よりはしょぼいです、食材が写真ほどボリュームが無く詰まってません。
>関西風味に仕上げた正統派おせち料理は、東日本地域のお客様から高いご支持を頂戴しております
と記載ありましたが、味の方は、いたって普通でした。
まぁ、家族の不満も無かったし、不味くて食べれない食材も無かったし、良かったのかな。
でも、完全和風なのは失敗でした、洋風と中華は必要だわ、和風食材ばかりだと飽きるんですよね。
今年は早めに注文しよっと、さて何にするべか。。。
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